Tempo: 1h40
Rendimento: 36
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Modo de preparo:
Triture o amendoim no liquidificador, coloque numa vasilha e reserve. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o açúcar e o leite, apenas por alguns segundos, para misturar. Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, com uma colher de pau. Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até atingir ponto de bala mole. Retire do fogo, junte a margarina e a baunilha e não mexa. Deixe a mistura amornar, sem mexer. Unte uma assadeira de 20cm x 20cm com margarina e reserve. Quando já estiver morna, bata bem com uma colher de pau, até engrossar e perder o brilho. Adicione o amendoim e misture rapidamente. Despeje na fôrma, sem raspar a lateral da panela. Deixe esfriar, depois de frio, corte em quadradinhos com uma faca afiada. Embrulhe em papel celofane colorido ou coloque em um prato decorado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora