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Purê, além de fácil de fazer, é muito saboroso. Mas que tal dar aquele toque especial? Aprenda a fazer este incrível purê recheado com estrogonofe!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Purê recheado com estrogonofe

Purê, além de fácil de fazer, é muito saboroso. Mas que tal dar aquele toque especial? Aprenda a fazer este incrível purê recheado com estrogonofe!

Foto com a receita de purê recheado com estrogonofe, disposto em um refratário de vidro transparente. Uma colher retira um pedaço da receita e revela o recheio de frango. Ao fundo acompanham alguns pratos brancos e copos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê recheado com estrogonofe

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Estrogonofe

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1,5kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos. Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio. Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente. Desligue e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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