Connect with us

O que você está procurando?

Quer uma boa ideia para o almoço em família? Aposte nessa polenta recheada com Catupiry®! Uma receita deliciosa rende bastante e todos amam!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Polenta recheada com Catupiry®

Quer uma boa ideia para o almoço em família? Aposte nessa polenta recheada com Catupiry®! Uma receita deliciosa rende bastante e todos amam!

Foto com a receita de polenta recheada com Catupiry®, disposta em um refratário de vidro transparente. A receita é dividida em camadas, e uma colher mostra a textura. Ao fundo estão folhas de alface.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta recheada com Catupiry®

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo aos poucos. Tempere com sal e pimenta, misture, desligue o fogo e reserve.

Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio, junte a manteiga, sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e despeje metade da polenta em um refratário médio. Espalhe o recheio por igual, acrescentando o Catupiry® com uma colher. Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Desligue, retire do forno e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Veja mais receitas com polenta:

Polenta frita com queijo e bacon

Pizza de polenta

Escondidinho de polenta com carne-seca

Advertisement

Receitas

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Entretenimento

Barbie entrou no clima das Olimpíadas e postou em seu perfil no Instagram homenagens a algumas modalidades esportivas. Veja fotos!

Receitas

Você já pensou em usar requeijão em uma receita de pudim? O resultado é sensacional! Experimente o Pudim de leite com requeijão e se surpreenda!

Entretenimento

A fotógrafa Amy D. Herrmann teve a ideia de criar um projeto incrível: fotografar a beleza da diversidade entre as mulheres. Confira as melhores fotos!

Receitas

Receita fácil de Tabule tropical! Que tal investir nesse prato saudável com ingredientes essenciais para o corpo humano! Confira!

Receitas

Prepare essa caldeirada de bacalhau e grão-de-bico hoje mesmo e deixe toda a família com água na boca! Super fácil de fazer!

Receitas

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de Bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Receitas

Faça hoje mesmo uma coxinha de escarola com bacon que fica sequinha por fora e bem recheada. Não dá para comer uma só. Aproveite!