Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bolo de flocos
- 200g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 100g de chocolate granulado
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar. Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar. Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher. Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm. Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante. Se desejar, polvilhe granulado para decorar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
Veja mais:
Receita de Bolo de leite condensado com castanhas
Receita de Bolo coco com Nutella®
Receita de Bolo de chocolate com mousse de limão