Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e a maisena por 5 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar um creme. Retire, acrescente o creme de leite e a baunilha e misture bem. Divida em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o chocolate em pó, o licor de cacau, metade da gelatina dissolvida água e bata no liquidificador. Adicione o restante da gelatina ao creme branco e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo e misture levemente com o creme escuro. Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme.
Colaborador: Não Tem