Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de damascos picados
Margarina e açúcar para untar
Cobertura para sorvete sabor caramelo para acompanhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição. Junte a farinha de trigo e misture. Adicione o conhaque, o creme de leite e mexa. Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina, polvilhe com açúcar e espalhe o damasco no fundo da fôrma. Despeje o creme sobre o damasco e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Regue com a calda de caramelo e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora