Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100ml de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e raspas de casca de limão para polvilhar
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar, o suco e as raspas de limão na batedeira por 3 minutos. Adicione as gemas, a farinha peneirada e o leite e bata para misturar. Na batedeira bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em um refratário médio oval ou redondo untado e enfarinhado. e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão e sirva morno. Se desejar, sirva acompanhada com sorvete de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora