Tempo: 1h40 (+20min de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
410g de catupiry
1/2 xícaras (chá) de bacon picado e frito
Azeitonas e orégano a gosto
Massa
50g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para a massa, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente o ovo, a água morna, o óleo e misture novamente. Adicione a farinha, misture e sove.bem. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos. Estique as massas em formato de círculos com um rolo e coloque na fôrma de pizza. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, cubra a massa com o molho de tomate, despeje o catupiry, coloque o bacon, disponha azeitonas e salpique com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar o bacon.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora