Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Crocante:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de açúcar
Pudim:
1kg de doce de leite
9 gemas
1 ovo
Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, com o açúcar, diretamente na boca do fogão médio até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e gire a fôrma até que o caramelo espalhe por toda a borda. Reserve. Em uma frigideira, coloque o coco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar o coco. Reserve. Em uma tigela grande, coloque as gemas e o ovo e bata com um batedor de arame até começar a ficar branco. Adicione o doce de leite com cuidado e misture até formar um creme liso. Misture o coco reservado e despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire da forma colocando em uma travessa e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora