Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pintado inteiro e limpo (2kg)
1 colher (sopa) de sal
Suco de 3 limões
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
Farofa:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de camarão pequeno limpo
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca temperada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, o limão, o alho, pimenta e o azeite. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola, adicione o tomate, o camarão e cozinhe por 5 minutos. Espalhe a farinha, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Recheie o peixe com essa farofa, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora