Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 anchova inteira limpa com aproximadamente 2kg
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena ralada
1 abobrinha italiana pequena ralada
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o azeite, o suco, o alho, sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cenoura e a cebola por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a azeitona e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e misture o queijo e o cheiro-verde. Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos. Coloque em uma travessa decorada com a farofa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora