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Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 1 e 1/3 xícara (chá)
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Pipoca caramelada

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 1 e 1/3 xícara (chá)


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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