Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Água para pincelar
Manteiga derretida para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Açúcar e canela misturados para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte o ovo, a gema, o sal, a manteiga e a água misturando bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele rolos com a massa de 0,5cm de espessura e 40cm de comprimento. Para dar o formato, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais, formando os braços entrelaçados. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e pincele com a manteiga derretida e polvilhe a metade dos pretzels com o queijo e a outra metade com o açúcar e canela.
Colaborador: Angela Cardoso