Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 6 colheres (sopa) de açúcar 1
-

Pretzel

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 6 colheres (sopa) de açúcar 1


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Água para pincelar
Manteiga derretida para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Açúcar e canela misturados para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte o ovo, a gema, o sal, a manteiga e a água misturando bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele rolos com a massa de 0,5cm de espessura e 40cm de comprimento. Para dar o formato, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais, formando os braços entrelaçados. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e pincele com a manteiga derretida e polvilhe a metade dos pretzels com o queijo e a outra metade com o açúcar e canela.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de pernil suíno em manta 4 colheres (sopa) de azeite 2 ramos de alecrim

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada 4 ovos 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara (chá) de água quente 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Ingredientes: 1 mistura para bolo sabor chocolate (comprada pronta) 3 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de água 1/2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de leite desnatado 2 ovos 1/2 xícara