Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de pernil suíno em manta 4 colheres (sopa) de azeite 2 ramos de alecrim
-

Pernil recheado

Tempo: 30min (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de pernil suíno em manta 4 colheres (sopa) de azeite 2 ramos de alecrim


Tempo: 30min (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de pernil suíno em manta
4 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de alecrim
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Sal a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) de provolone em cubos
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 xícaras (chá) de azeitona verde fatiada
2 colheres (sopa) de azeite
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimenta vermelha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela com tampa, coloque o pernil e tempere com o azeite, o alecrim, o alho, o suco de limão, o suco de abacaxi e o sal. Misture, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Em um recipiente, coloque os ingredientes do recheio e misture. Acomode a manta de pernil sobre uma superfície e coloque o recheio. Enrole como rocambole, fechando bem as extremidades e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo do tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas, regando com o caldo de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho. Para a farofa, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as azeitonas, o pimentão e o tempero e refogue por 2 minutos. Acrescente a pimenta, a farinha e o sal. Sirva acompanhando o pernil.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada 4 ovos 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara (chá) de água quente 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Ingredientes: 1 mistura para bolo sabor chocolate (comprada pronta) 3 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de água 1/2

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de leite desnatado 2 ovos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá)