Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de frango
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
500g de peito de frango em cubos
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com o leite, o cubo e sal e pimenta a gosto. Mexa sem parar até levantar fervura para não formar grumos, em seguida mexa esporadicamente pelos próximos 20 minutos ou até o fubá estar cozido. Enquanto isso prepare o molho, aqueça a margarina em uma panela e doure os pedaços de frango, junte a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com cheiro-verde e reserve. Despeje a polenta em uma travessa redonda formando uma depressão no centro. Despeje o molho e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora