Tempo: 1h (+2h05 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de picanha de aproximadamente 1,3kg
Suco de 1 laranja grande
150g de bacon fatiado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
1 xícara (chá) de sal grosso para polvilhar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, faça um corte no cento da picanha, no sentido do comprimento, formando uma bolsa. Tempere toda a carne com o suco de laranja e deixe descansar por 2 horas. Coloque o bacon dentro do corte e feche com palitos de dentes. Espalhe a manteiga por toda a carne e polvilhe com o sal grosso pressionando para aderir bem. Leve à churrasqueira com fogo alto, com a capa de gordura voltada para baixo por 20 minutos. Vire a picanha e continue assando por mais 20 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos, retire os palitos e fatie. Sirva acompanhado de arroz, farofa e vinagrete.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora