Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
50g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o leite e o coco ralado. Despeje a calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar as laterais. Despeje o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. Passe uma faca sem ponta na lateral, desenforme e sirva. Se necessário coloque em banho-maria quente por alguns segundos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora