Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
Manteiga para untar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada retire o grão das espigas. No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite e o leite condensado. Peneire, despeje em uma panela, adicione a manteiga, o açúcar e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até ficar cremoso e engrossar. Desligue, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme sobre um prato e polvilhe com canela para servir.
Colaborador: Adriana Rocha