Tempo: 1h30
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 receita de massa básica de pizza
2 tomates
300g de mussarela
1 colher (sobremesa) de orégano
Azeitonas verdes
Linguiça calabresa fatiada
Sal a gosto
Massa básica:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Bata os tomates no liquidificador com sal a gosto. Divida a massa pronta em 2 partes, coloque cada uma em uma fôrma e despeje metade do molho de tomate em cada pizza. Cubra com a mussarela fatiada, a linguiça calabresa e salpique o orégano. Coloque as azeitonas verdes por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Massa básica:
Coloque em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher. Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture mais um pouco. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misture e amasse até soltar das mãos, de modo que fique bem sovada. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Estique a massa no formato de um círculo com um rolo e coloque em uma fôrma de pizza. Recheie a gosto e leve para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora