Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
6 colheres (sopa) de molho de tomate
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
400g de queijo mussarela ralado
1 gomo de linguiça calabresa fatiado
Orégano a gosto para polvilhar
Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 50 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio com a cebola, a manteiga e o açúcar até ficar levemente dourada. Retire e reserve. Retire as massas do forno e divida entre elas a mussarela, a calabresa e a cebola reservada. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe com orégano e decore com pimenta biquinho para servir.
Colaborador: Adriana Rocha