Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 ovos
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e picado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir o fundo e as laterais da forma. Reserve. Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, cubra com o amendoim e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora