Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Purê:
600g de abóbora em cubos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Creme de queijo:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a abóbora em água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e amasse com um garfo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um purê. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até dourarem. Transfira para um refratário médio, faça uma camada com o purê de abóbora e cubra com os ingredientes do creme de queijo misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha