Tempo: 30min (+24h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de pepino japonês bem verde e firme
2 cebolas
1 pimentão vermelho
2 litros de água gelada
2 colheres (sopa) de sal
Conserva:
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
4 sementes de pimenta-do-reino inteiras
1 colher (chá) de sementes de mostarda inteiras
1 colher (café) de cúrcuma
Modo de preparo:
Fatie os pepinos, a cebola e o pimentão bem finos. Dissolva o sal na água gelada, transfira para uma tigela de vidro com os legumes e deixe de molho na geladeira por 24 horas. Escorra e reserve. Em uma panela, que não seja de alumínio, leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda, a cúrcuma e os legumes escorridos. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Transfira para 2 vidros esterilizados e conserve em geladeira por até 1 mês. Sirva acompanhado de torrada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora