Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas em cubos
1 colher (chá) de orégano
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão vermelho picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
16 fatias de queijo mussarela
1 xícara de molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a berinjela, o orégano, a cebola, o alho, a azeitona, o pimentão e sal. Mexa por 8 minutos, desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata o leite, a farinha, a manteiga, o ovo, o fermento e o parmesão, até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque o molho sobre a massa, metade da mussarela e espalhe a caponata de berinjela por cima. Cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Carol Roveda