Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pimentão verde picado
1 tomates sem semente picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peixe de mar inteiro de 1,5kg aproximadamente
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Misture o vinho com o suco de limão, a cebola, a salsa, o pimentão, o tomate e tempere com sal e pimenta. Faça cortes nos dois lados do peixe, na diagonal, com uma faca, como sulcos e abra o peixe sem separar as partes. Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta esfregando bem. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com o vinagrete preparado. Regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora