Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,1kg picanha suína (peça)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
5 tomates picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de palmito picado
Modo de preparo:
Tempere a picanha com sal e pimenta. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela de pressão e doure a picanha dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o louro e o tomate por 4 minutos. Volte a picanha para a panela e junte o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e retire a picanha. Fatie e reserve em uma travessa. Volte o molho para o fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal, junte o palmito e o cheiro-verde, cubra a picanha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos