Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
Polpa de 3 maracujás
1/4 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo:
Forre os fundos e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm com os biscoitos. Em uma panela, leve ao fogo a polpa, a água e 2 colheres (sopa) de açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Tire do fogo e misture com o creme de leite, o mel e as gemas. Bata com um batedor manual e espalhe sobre os biscoitos. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar restante até formar um suspiro. Espalhe sobre o pavê formando picos com uma colher e decore com a calda de maracujá reservada. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora