Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo Maria (300g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão adoçado
Raspas de chocolate ao leite e de casca de limão para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
150g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco até encorpar. Acrescente o creme de leite e misture. Junte a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, misture e leve a geladeira por 30 minutos. Forre o fundo de 8 copinhos com a farofa e faça camadas de biscoito umedecido com suco e de creme de limão, finalizando em creme. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore cada copinho com a ganache, e as raspas de limão. Gele por 2 horas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora