Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de abacaxi (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 xícaras (chá) de minissuspiros
Modo de preparo:
Cozinhe o abacaxi no açúcar e na água, ferva por 5 minutos em fogo médio, escorra e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, o leite e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi cozido, terminando em creme, suspiro e abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora