Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de minissuspiro para decorar
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o sal, aos poucos, até obter um suspiro. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até obter picos firmes de chantily e misture delicadamente no suspiro. Umedeça os biscoitos no refrigerante e forre o fundo de uma compoteira ou de um refratário médio. Intercale camadas de creme e de morango, terminando em creme. Decore com os minissuspiros e morangos inteiros e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora