Receita de Pavê de sorvete pão de mel

Avalie

Pavê de sorvete pão de mel
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Recheio:
4 xícaras (chá) de sorvete de doce de leite amolecido
Cobertura:
180g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, a canela, o mel, a noz-moscada , a farinha e o fermento até ficar cremoso. Despeje em uma fôrma de 20 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até enfiar um palito e ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em pedaços. Em um refratário médio, intercale camadas de massa de pão de mel e de sorvete de doce de leite. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Retire o pavê do congelador 15 minutos antes de servir. Espalhe a cobertura, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas