Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate ao leite com castanha picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
50g de chocolate ao leite picado grosseiramente
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas passadas na peneira. Acrescente o creme de leite, a gelatina e misture até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Misture o licor no restante do leite. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Passe os biscoitos pela calda e forre o fundo e a lateral da fôrma, intercale com camada de creme, de biscoitos, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o filme e polvilhe com chocolate. Sirva em fatias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora