Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de merluza
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1kg de tomate picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite, em uma frigideira, em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e arrume em um refratário médio. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e tempere com sal. Distribua o molho de tomate sobre os filés e espalhe a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora