Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (chá) de goma xantana
3 colheres (sopa) de polvilho doce
6 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Margarina e farinha de arroz para untar
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, os ovos,o cacau, a farinha, a goma xantana, o polvilho, a maisena, o óleo e sal. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Polvilhe com o chocolate sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos