Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
300g de pernil suíno em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pernil e refogue por 5 minutos. Adicione o pimentão, a cenoura e o açafrão e misture. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar a água. Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos