Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
45g de fermento biológico fresco
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos, divida em 3 porções e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Enrole as massas modelando 3 pães. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 50 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos