Receita de Panqueca caipira

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Panqueca caipira
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar
Queijo mussarela ralado para polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente o pernil, a pimenta, o tomate, sal e refogue por 5 minutos. Desligue e misture o cheiro-verde. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma panquequeira em fogo médio e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Deixe dourar de ambos os lados. Estenda a massa em um prato e disponha o pernil em uma das extremidades. Cubra com a mussarela e enrole. Disponha lado a lado em um refratário médio. Cubra com o molho e polvilhe com mussarela e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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