Receita de Batata gratinada com milho

Avalie

Batata gratinada com milho
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata em cubos
Sal a gosto
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Adicione o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture o creme de leite e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com o parmesão e a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas