Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético (tipo forno e fogão)
1/4 de xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
1 ovo
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina light
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
250g de farinha de trigo
50g de uvas-passas sem sementes
1/2 colher (chá) de essência de panetone
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (sopa) do adoçante e a água. Misture tudo muito bem e deixe crescer por cerca de 15 minutos (até obter uma massa esponjosa). Acrescente o restante dos ingredientes e bata até formar bolhas. Coloque em uma fôrma e deixe crescer, até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Não Encontrado