Tempo: 2h (+8h05 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de feijão-branco
3 e 1/2 litro de água
500g de coelho em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de frango em pedaços
3 tomates sem pele e sem sementes picados
4 dentes de alho amassados
1 pimentão verde sem sementes picado
200g de vagem picada
Sal e páprica doce a gosto
500g de arroz parboilizado
1 colher (chá) de açafrão em pó
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em 1 e 1/2 litro da água de um dia para o outro. Ferva o feijão com a água do molho, em fogo baixo, até amaciar, escorra e reserve. No restante da água, cozinhe o coelho por 10 minutos. Retire o coelho e reserve a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o coelho e o frango até dourar. Acrescente o tomate, o alho, o pimentão, a vagem, o feijão, sal, páprica, a água reservada, misture e cozinhe por 15 minutos. Adicione o arroz, o açafrão e, se necessário, acrescente mais sal e água até cobrir os ingredientes. Cozinhe por mais 20 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora