Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 7 xícaras (chá) de água quente 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (café) de açafrão amarelo
-

Paella caipira

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 7 xícaras (chá) de água quente 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (café) de açafrão amarelo


Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
7 xícaras (chá) de água quente
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (café) de açafrão amarelo
4 colheres (sopa) de óleo
300g de costelinha suína em pedaços
200g de peito de frango em tiras
300g de lombo suíno em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
200g de linguiça toscana em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 lata de ervilha escorrida
Cheiro-verde picado, pimentões amarelo e vermelho e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e o açafrão e mantenha aquecido. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande e larga com o óleo e frite a costelinha, o peito de frango e o lombo temperados com sal e pimenta até dourar bem. Retire com uma escumadeira. Ainda na frigideira, em fogo alto, adicione o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e frite até dourar. Volte as carnes para a frigideira, junte o arroz e a ervilha e refogue por 5 minutos. Adicione metade da água com o caldo de galinha e cozinhe até secar a água. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o restante da água, aos poucos e cozinhe até o arroz amaciar, se preciso adicione mais água. Desligue o fogo, decore com cheiro-verde, pimentões e pimenta e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe pacu inteiro limpo e aberto Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates picados 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 1 tomate maduro sem pele e sementes em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de pacu em postas Sal e molho de pimenta vermelha a gosto Suco de 1 limão 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4kg de sal grosso 2 claras 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado 1 pacu limpo com

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacu inteiro limpo (2kg) Ramos de salsa, cebolinha e alecrim 2 limões em fatias 4 dentes de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 colher

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos cozidos 1 lata de atum escorrido 1 tomate sem sementes em cubos

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos grandes (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de leite