Receita de Paella caipira

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Paella caipira
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
7 xícaras (chá) de água quente
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (café) de açafrão amarelo
4 colheres (sopa) de óleo
300g de costelinha suína em pedaços
200g de peito de frango em tiras
300g de lombo suíno em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
200g de linguiça toscana em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 lata de ervilha escorrida
Cheiro-verde picado, pimentões amarelo e vermelho e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e o açafrão e mantenha aquecido. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande e larga com o óleo e frite a costelinha, o peito de frango e o lombo temperados com sal e pimenta até dourar bem. Retire com uma escumadeira. Ainda na frigideira, em fogo alto, adicione o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e frite até dourar. Volte as carnes para a frigideira, junte o arroz e a ervilha e refogue por 5 minutos. Adicione metade da água com o caldo de galinha e cozinhe até secar a água. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o restante da água, aos poucos e cozinhe até o arroz amaciar, se preciso adicione mais água. Desligue o fogo, decore com cheiro-verde, pimentões e pimenta e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

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