Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacu inteiro limpo (2kg)
Ramos de salsa, cebolinha e alecrim
2 limões em fatias
4 dentes de alho amassados
1kg de sal grosso
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
Molho:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
Rodelas de limão e ervas para decorar
Modo de preparo:
Recheie o pacu com os ramos das ervas, as fatias de limão e o alho. No fundo de um refratário grande, despeje metade do sal grosso. Coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso cobrindo toda a superfície. Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos. Ao fim do cozimento o sal estará levemente dourado e duro. Para o molho, soque em um pilão as folhas de manjericão com o alho, acrescente a maionese e misture bem. Tempere com o sal. Para servir, quebre a camada de sal, levante a pele do peixe e regue com o azeite de oliva. Decore com rodelas de limão e com as ervas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora