Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 espigas de milho
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1kg + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema de ovo (sem a pele)
Farinha de trigo para enfarinhar
Molho de tomate de sua preferência
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Lave e tire os fiapos das espigas de milho. Corte os grãos e bata no liquidificador com o leite. Junte as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata novamente. Coe em uma peneira fina. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar. Coloque em um refratário para esfriar. Acrescente a gema. Enfarinhe as mãos com farinha de trigo, pegue pequenas porções de massa, dê ponto com a farinha restante, até desgrudar das mãos e enrole a massa em canudinhos compridos. Corte em tamanhos de nhoque. Ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Faça como o nhoque comum. Coloque molho a gosto, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno. Deixe o tempo suficiente para dourar.
Colaborador: Leitora/leitor