Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h35 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 300ml de água morna 1 colher (chá) de
-

Galette de carne

Tempo: 1h35 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 300ml de água morna 1 colher (chá) de


Tempo: 1h35 (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
300ml de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2 potes de iogurte natural consistência firme (400g)
400g de carne moída
1 cebola grande picada
Sal, pimenta-do-reino, salsa e hortelã picada a gosto
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:
Coloque o iogurte para escorrer em um coador de papel para café por 30 minutos ou até ficar cremoso e consistente. Dissolva o fermento em um pouco de água morna, misture o açúcar, o sal e farinha. Vá colocando o restante da água aos poucos até obter uma massa macia que grude levemente nas mãos. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma vasilha misture a carne crua, a cebola, o iogurte escorrido, sal, pimenta, as passas, salsa e hortelã. Misture bem e reserve. Abra a massa formando um disco de aproximadamente 35 cm e espalhe o recheio no centro deixando 5 cm de borda. Dobre as bordas para dentro e transfira para uma fôrma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sangue extraído da ave no momento do abate (QUANTIDADE?) 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) maisena 1 colher

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 6

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa folhada comprada pronta 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (400g) 3 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto) 3

Receitas

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 6 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g) 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 galetos 2 colheres (sopa) de sal 5 ramos de alecrim 4 cebolas pequenas 1