Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 galinha cortada nas juntas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açafrão
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de ervilha
4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Tempere a galinha com o alho, sal, pimenta e o açafrão. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo médio e refogue os pedaços de galinha até dourar. Adicione a cebola, o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura e a ervilha, cubra com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Deixe sair a pressão da panela, abra e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora