Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
300g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Calda:
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Misture o chocolate com o suspiro e em seguida com a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma travessa ou em forminhas individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir ou desenformar. Em uma panela, leve ao fogo os morangos com o açúcar e a água até formar uma calda. Sirva fria ou morna sobre a musse.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora