Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de champanhe seco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de uvas-thompson picadas
uvas-thompson a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de champanhe seco
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e deixe amornar. Em seguida, adicione o champanhe, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar de confeiteiro, bata, acrescente ao creme de chocolate branco, junte as uvas e misture tudo delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala e espere esfriar. Coloque a musse em um refratário médio, decore com as uvas e despeje a calda. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora