Receita de Mousse 3 chocolates

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Mousse 3 chocolates
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco picado
2 pacotes de pó para gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
500ml de creme de leite fresco bem gelado
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Repita o processo com os outros chocolates cada um em sua tigela. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Coloque o creme de leite bem gelado em uma vasilha e bata na batedeira ou batedor manual por aproximadamente 5 minutos ou até encorpar. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Na batedeira bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de leite batido, a gelatina, a essência e o licor. Despeje quantidades iguais da mistura nas tigelas dos chocolates e mexa delicadamente cada uma delas para incorporar. Unte uma fôrma de buraco no meio decorativa de 22cm de diâmetro com água e despeje a musse de chocolate amargo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Despeje a de chocolate ao leite e leve à geladeira por 1 hora. Espalhe a de chocolate branco e leve Pa geladeira por mais 2 horas. Solte as laterais com uma faca sem ponta e desenforme com cuidado. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado com calda para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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