Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas sem casca picadas
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
200 ml de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de margarina light derretida
Raspas da casca de 1 laranja (só a parte amarela)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os pedaços de maçã com o suco de limão e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Num outro recipiente, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje devagar esse creme sobre a farinha e mexa até ficar uma massa uniforme. Acrescente as maçãs e coloque em forminhas de empada untadas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva morno ou frio. Se desejar, decore com fatias de maçã passadas por suco de limão.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora