Receita de Miniquibe

Avalie
Miniquibe

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Miniquibe

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta até ficar homogêneo. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções, divida o Catupiry® entre elas e feche, modelando miniquibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva com limão e decorado com hortelã.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas